甘心给乐意献

Exemple

甘心给乐意献

感谢上帝的恩典与救赎,让我们成为蒙福之人。主耶稣在十字架上流血献上自己的生命,就向我们显明了奉献的意义。
马太福音6:33:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。


我们的奉献是先给上帝,还是等到满足其他需要之后才给上帝?该隐和亚伯兄弟俩如何向上帝献祭呢?亚伯把“初熟的果子”——羊群中头生的献上给上帝。亚伯凭信心献祭,因为他不知道还会有多少只羊。然而,该隐等着先看看他拥有多少,然后把多余的献上给上帝,这并不是上帝所喜悦的。有多少信徒也是等支付完其他“首要”账单(房贷、水电费、车贷)后,才十一奉献?
不管你把最初的和最好的拿来做什么,这显示了出我们的心态。有一位牧师提出了一个极具启发意义的观点,他认为“花费者”和“储蓄者” 这两种人都没有错,花费者常常使用金钱提升自己的形象或者舒适程度,金钱就成了其意义。储蓄者把金钱当成信托,以确保稳定的未来。当我们把金钱当作我们的意义或者信托时,就有什么地方出了问题,而只有上帝才会发挥这样的作用。“问题不在于金钱本身,而是金钱把上帝赶下了宝座,自己反而成为最初和最好的那一位。”
哥林多后书9:11:你们凡事富足,可以多多施舍。
不过,当上帝丰盛地祝福我们时,并不是要提高我们生活的标准,而是要提高我们给予的标准。信徒要成为上帝祝福的通道,而不是祝福的蓄水库。上帝祝福信徒,是要让他们成为他人的祝福,把从上而来的祝福全然奉献用来支持祂的圣工。
因此,我们要祷告,寻求上帝的帮助,加添恩典给教会的同工弟兄姊妹们,有合一的信心相互扶持,时时赐给我们属天的智慧,管理好祂给我们的托付。天天加增我们力量,为祂的圣工奔跑,
让我们有甘心乐意的心奉献,完成续约的任务。如果我们照上帝的吩咐去做,我们所需的绝对不会缺少,因上帝必供应。

~ 陈瑞音长老 ~

You must be logged in to post a comment.

 http://cbc.org.sg