主恩浩大

Exemple

主恩浩大

52年前,一批真理堂的长老与信徒因着福音的使命建立了漳宜伯大尼礼拜堂。历经20多年的发展后,上帝赐给我们现有的可观地段建堂并开办幼稚园(现转型为托儿所)。

然而,我们花了20年左右的时间偿还银行贷款,这也间接影响了教会事工的进展。

不过,回想当年(1988)在旧礼拜堂收到搬迁通告后,已故骆嘉麦长老、颜拱枫长老,张贻福牧师与我曾经物色几个永久地契屋业,它们位处于Xin Lin路旁救火局对面的场房,勿洛(Bedok)兵营对面里的一栋洋房,现淡马锡(Tamasek)中学隔邻的洋房以及Siglap centre斜对面的一栋圆形独立式房屋。

在当时,我们敬重的骆长老在劳苦奔波后,最终因财力不足而无法购置现市值已近几百万元的永久地业。然而,上帝供应给我们的现有堂会,土地面积远比那

些永久地段面积多出约1/4到1/2倍呢!

其实,上帝早有祂美好的计划与安排。如今,我们又將再续约另30年,能继续拥有这40000多平方尺的地段,刻意在上帝的建堂事工上,是上帝奇妙的作为。深思下,由于当前宗教地段匮乏,抢手地段投标价令人咋舌,而政府提倡建设宗教中心(Religion Hub)共用场地的概念,更让我们心存感恩,这岂不是续约良机吗?

故此,教会领袖及全体会众当调整心态,接纳将可能与不同背景的堂会共用场地,或重新规划扩建、重建甚至合併。

箴言16:9节“人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步”。无论如何,求上帝让我们在接下来的日子里,同心策划、推动,祈求圣灵启动会友们在时间、金钱上能豁出信心的一大步,刻意在上帝、建堂事工上主动投入,回报那拯救我们,施恩祝福我们的上帝。

我们要迫切的寻求上帝的引导。当年祂如何引导我们进入现在的时代;也必引导我们奔向另一个30年。祈求那创始成终的上帝赐给我们异象,在未来的30年里,使用漳宜伯大尼堂这佳美地,能造福更多的使用者,为上帝做更美、更蒙祂喜悦的事工,荣神益人。

~~黄顺财长老~~

 

You must be logged in to post a comment.

 http://cbc.org.sg